sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS

Especialidade da minha amiga de longos anos, Dra. Mirts Myioshi Matsushita, cirurgiã pediátrica incomparável.

Pedi a receita e a minha versão não ficou das piores... Olha que doces não são minha especialidade e preferência...

Mas vamos lá...

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro ou refinado passado na peneira
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 400 g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 pote (230 g) de geleia de frutas vermelhas
  • 50 ml de vinho branco

PREPARO:

Bata o biscoito no liqüidificador ou no processador até virar farinha. Junte o açúcar e a manteiga. Amasse até virar farofa.

Aperte a farofa no funde de uma forma anti-aderente, de preferência, de fundo desmontável e leve a forno por dez minutos.

No liqüidificador, bata o cream cheese, o leite condensado e os ovos, até que a mistura fique homogênea. Despeje sobre a massa e leve ao forno médio por 30 minutos. Retire, deixe esfriar um pouco, desenforme e leve à geladeira por duas horas.

Na hora de servir leve a geleia a uma panela levemente aquecida e reduza com o vinho branco. Deixe esfriar e cubra a torta.

Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.