segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

PETISCOS E OUTROS PEQUENOS PRAZERES

Nunca escondi que a simplicidade me atrai... Este petisco simples, utilizou ingredientes que "sobraram" do jantar do dia anterior mas que cumpriu seu papel maravilhosamente, na companhia de grandes amigos, ele serviu para nos aproximar em torno de uma paixão comum, a enogastronomia!!!

Feito sob a inspiração da bela "Praia Formosa", fazenda dos amigos Eliane e Geraldo Botrel, que é uma ilha de beleza no interior de Minas Gerais, no município de Nepomuceno, às beiras do Rio Grande.

INGREDIENTES:

  • 500 G DE APARAS DE FILÉ
  • 01 BISNAGA DE PÃO ITALIANO
  • 02 DENTES DE ALHO
  • 01 CEBOLA GRANDE
  • AZEITE QUANTO BASTE
  • TRÊS COLHERES DE SOPA DE MOLHO SHOYU
  • TRÊS COLHERES DE SOPA DE MOLHO INGLÊS
  • 100 ML DE VINHO TINTO
  • SAL E PIMENTA DO REINO QUANTO BASTE
  • PIMENTA BIQUINHO PARA E FOLHAS DE HORTELÃ PARA DECORAR
  • AÇÚCAR UMA PITADA

PREPARO:

O FILÉ COM SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO, FOI COLOCADO PARA FRITAR COM CEBOLA E O ALHO PICADOS NO AZEITE. QUANDO FICOU AO PONTO, ADICIONEI OS MOLHOS SHOYU E INGLÊS, PARA TERMINAR A COCÇÃO, REDUZINDO O MOLHO COM VINHO TINTO. COLOQUEI UMA PITADA DE AÇÚCAR PARA REALÇAR O SABOR E NA SEQUÊNCIA CONFERI O SAL.

O PÃO FOI CORTADO EM FATIAS ALTAS E FRITO EM FRIGIDEIRA, ONDE FOI COLOCADO UM FIO DE AZEITE E FOI PASSADO TAMBÉM UM DENTE DE ALHO CORTADO AO MEIO E ESPETADO EM UM GARFO, APENAS PARA AROMATIZAR E DAR GOSTO AO AZEITE.

SERVI EM TRAVESSA COM A PIMENTA BIQUINHO E AS FOLHAS DE HORTELÃ PARA DECORAR.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.