terça-feira, 22 de maio de 2012

FOIE DE BOEUF SPÉCIAL

Fígado de boi... Conheço amantes e alguns que não suportam nem o cheiro... 

Enfim a seguir  Le foie de boeuf spécial... o fígado de boi especial à moda petits plaisirs...

INGREDIENTES:
  • 500 g de fígado de boi cortado em fatias
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 200 ml de vinho tinto
  • sal e pimenta do reino quanto baste
  • azeite quanto baste 
PREPARO:


Tempere o fígado com o alho, a cebola, sal e pimenta do reino, deixando que o mesmo fique marinando em vinho tinto por menos trinta minutos. A seguir, retire os pedaços de fígado da marinada e os frite em frigideira pré-aquecida com azeite e os reserve por fim.

Em uma outra panela, adicione o creme de leite juntamente com o líquido restante da marinada, leve-os ao fogo médio e mexa até levante fervura. Acrescente então o figado frito picado.  Mexa o fígado e o creme de leite por um tempo até que o creme de leite volte a ferver.

Servi com um refogado de abobrinha com pimenta tipo chilli. Arroz branco também é uma boa opção de acompanhamento,

Voilá!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.