quinta-feira, 17 de maio de 2012

PLAT DU JOUR

Plat du jour... O que fazer? Molho madeira... Molho à base de caldo de carne (fond e veau), perfumado com vinho madeira. Em algumas receitas acompanha cogumelos, trufas ou outros ingredientes, mas o nome indica a presença de vinho madeira para perfumar. Na ausência do vinho madeira o conhaque é uma boa opção...

Vamos então ao filé com o molho madeira!!!









INGREDIENTES:
  • 600 g de filé mignon cortado em tiras
  • 01 cebola média
  • 02 dentes de alho
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 100 ml de vinho madeira
  • 600 ml de caldo de carne
  • sal e pimenta do reino quanto baste
  • 01 colher de chá de mostarda
  • 100 g de champignon fatiados

PREPARO:

MOLHO : Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada. Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Reserve.

Frite a cebola e o alho em uma panela aquecida com um fio de azeite. Acrescente o filé já temperado com sal e pimenta do reino. Assim que ele estiver macio e no ponto acrescente o molho. Corrija o sal e deixe levantar fervura.

Sirva seguir. Acompanhei com arroz branco e finalizei o prato com tomates amarelos e vermelhos!!!

Por fim, estava com vontade de variar. Pedi licença a Baco, deixei o vinho de lado (só hoje) e harmonizei com uma cerveja leve... Uma Bud!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.