quarta-feira, 6 de junho de 2012

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA E CARNE SECA


Pode parecer que eu tenho uma preferência pelas gastronomias e culinárias francesa e italiana, mas a verdade é que eu gosto da boa comida. Nacional ou não, clássica ou contemporânea, não importa, desde que seu resultado seja um pequeno prazer...

O Brasil com suas dimensões continentais guarda e abriga um sem número de preparações, mas o escondidinho de carne seca, feito com purê de mandioca é um clássico e aparece nos cardápios de vários estados. De provável origem nordestina, dizem que inicialmente de Pernambuco, sua receita é uma excelente opção para uma refeição simples .

INGREDIENTES:

  • 01 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
  • 1,5 kg de mandiocas descascadas, cozidas com sal e espremidas;
  • 02 cebolas médias picadas;
  • 01 molho de salsinha picada;
  • 01 xícara (chá) de leite;
  • 02 colheres (sopa) de manteiga;
  • 02 xícaras (chá) de requeijão;
  • 01 xícara (chá) de parmesão ralado grosseiramente;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Azeite quanto baste.


PREPARO:

Em uma panela, aquecer o azeite e dourar a cebola. Acrescentar a carne seca, refogar e depois colocar parte da salsinha. Reservar. Em outra panela, colocar as mandiocas espremidas, acrescentar o leite, a manteiga e o requeijão. Misturar bem em fogo médio, até atingir um ponto cremoso.
Em um refratário, colocar uma camada do creme de mandioca, colocar a carne seca já refogada e cobrir com o restante do creme. Polvilhar o queijo ralado e levar para gratinar a 180ºC por 15 minutos. Após o terminar salpicar com o restante da salsinha.

Você pode acrescentar pimenta na medida da sua coragem....









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