quinta-feira, 2 de agosto de 2012

LA PASTA

Independente da ocasião, seja no almoço de domingo, em um jantar com os amigos ou até mesmo em uma improvisação após um longo dia de trabalho, uma massa é sempre uma boa pedida. 

La Pasta, seja massa fresca artesanal ou industrializada, com o molho que melhor lhe agradar, o resultado é sempre um prazer...

Esta sugestão foi o resultado de um almoço de domingo em família...

INGREDIENTES:


  • 01 pacote de 500 g de talharim fresco
  • 600 g de carne moída 
  • 01 lata de tomate pelado
  • 01 lata de creme de leite
  • 01 cebola ralada
  • 02 dentes de alho finamente picados
  • 300 g de mussarela picada
  • Parmesão ralado grosseiramente a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada.



PREPARO:

Cozinhe o macarrão al dente. Reserve. Refogue a cebola ralada no azeite, junto com o alho e a seguir adicione a carne moída e deixe que ela frite. Asim que ela estiver no ponto adicione o tomate pelado, mexa até que levante a fervura. Adicione o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz moscada, deixando até que levante fervura novamente.Coloque o talharim cozido em um pirex, jogue o molho por cima e a mussarela e coloque no forno para gratinar.
Sirva com o parmesão ralado, uma boa fatia de pão italiano e um excelente azeite.



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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.