terça-feira, 7 de agosto de 2012

LE PLUS FRICASSÉE

Fricassê... Do francês fricassée, do verbo fricasser, guisar, talvez formado a partir de frire, fritar, tendo também o sentido de comer, como na expressão "il n'y rien à frire" (não há nada para comer), seguido de casser, partir, quebrar. Outros viram a origem remota no latim frigicare, fritar, mas a presença do provençal fricar, fritar, que teria servido de transição, não pôde ser comprovada. Fricassê é um guisado de vitela ou frango, cortados em pedaços e cozidos em molho bem temperado e abundante. De início escrito em francês fricassée, está em nossa culinária desde o século 18.

Assim alguém já disse e eu só citei para florear... Le Plus Fricassée.


INGREDIENTES:
  • 01 kg de peito de frango 
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 01 cebola ralada
  • 02 tomates picados
  • 02 xícaras de chá de milho cozido
  • 02 xícaras do caldo do cozimento do frango
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • parmesão ralado a gosto
  • 06 fatias de pão de forma
  • salsinha a gosto
  • batata palha para decorar
  • sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO:

Cozinhe o peito de frango já inicialmente temperado, com sal e pimenta do reino e depois desfiá-lo.Em uma panela, aqueça manteiga e doure a cebola. Acrescente o frango, já cozido e desfiado, os tomates e a salsinha finamente picada. Reserve.
Em um processador, ou liquidificador, processe milho, duas xícaras do caldo do cozimento do frango, a farinha de trigo e sal. Transfira a mistura para uma panela e mexa bem até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Em um refratário, cubra o fundo com as fatias de pão de forma, coloque o refogado de frango e o creme por cima. Polvilhe com queijo ralado e leve para gratinar por 5 min em forno a 180ºC.
Retire do forno e cubra com batata palha. Sirva a seguir...

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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.