quinta-feira, 20 de setembro de 2012

BATATAS GRATINADAS PETITS PLAISIRS

Minha esposa tem botado suas manguinhas de fora no mundo gastronômico... 

Nutricionista de formação, atuante na área administrativa de uma linha de produção, ela tem uma receita de batata gratinada ao forno que, desde nossa tenra idade de namoro, ela faz para mim. A receita que segue tem algumas variações. Acompanhamos a batata de uma carne moída refogada, onde ela incorporou meu uso do salsão no refogado. Por fim, na hora de servir, polvilhamos com ervas de tomilho seco, pimenta do reino e um bom fio de azeite perfumado com limão siciliano.


INGREDIENTES:

  • 03 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 01 colher de chá de açafrão da terra
  • 200 g de mussarela ralada
  • 500 g  de carne moída
  • 01 cebola média picada
  • 01 dente de alho
  • 01 talo de salsão picado




PREPARO:

Em uma panela, coloque as batatas e as deixe cozinhar até que fiquem macias. A seguir, disponha as mesmas  em um refratário untado com manteiga. Reserve. 

Em uma panela pré-aquecida com um fio de azeite refogue a cebola, o alho e o salsão. Adicione a carne moída e a frite.Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.

Na mesma panela do refogado, em fogo médio, adicione uma colher de manteiga, o creme de leite, o vinho branco, o açafrão e metade da mussarela, mexendo, até que levante fervura. Deixe reduzir até metade de seu volume.

Cubra as batatas com a carne moída, despeje então o molho e polvilhe o restante do queijo.  Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até gratinar, cerca de dez minutos. Sirva a seguir.

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