terça-feira, 25 de setembro de 2012

BABY BEEF JASMIN

O arroz é um dos  pilares da gastronomia indo-asiática. Recentemente tive oportunidade de conhecer o arroz de jasmin.

Na culinária tailandesa, o arroz de jasmim é muito tradicional. Ele  é uma variedade que difere por ser mais comprido, cristalino e com perfume característico, logo de sabor diferenciado.

Pensei em uma harmonização para ele com uma carne vermelha também de textura macia e sabor suave. Optei pelo baby-beef com batatas condimentadas.

 Então vamos ao Baby Beef Jasmin...

INGREDIENTES:

  • 01 peça de baby-beef com cerca de 600 g cortada em bifes de 02 cm de espessura
  • 02 xícaras de chá de arroz de jasmin
  • 02 cebolas grandes
  • 04 dentes de alho
  • 01 talo de salsão grande picado
  • 300 g de batatas
  • 100 g de tomate seco
  • Sumo de 1/2 limão siciliano
  • Sal, pimenta do reino preta e branca a gosto
  • Páprica a gosto
  • Azeite quanto baste
  • Cheiro verde a gosto
  • 01 colher de sopa de manteiga
PREPARO:

Tempere os bifes com sal e a pimenta do reino preta e branca e os deixe marinar em um recipiente com a uma das cebolas cortadas grosseiramente, dois dentes de alho, o salsão, azeite e o sumo de 1/2 limão siciliano, por cerca de 30 minutos. Reserve.

Em uma travessa disponha as batatas cortadas em pedaços de cerca de 02 cm, após serem lavadas, salpicadas com páprica, sal e um bom fio de azeite. Coloque por sobre as batatas os bifes, aproveitando o líquido da marinada despejando-o sobre os ingredientes. Pincele a manteiga por sobre os bifes e disponha os tomates secos.  Leve a travessa ao forno médio, cerca de 200graus, pré-aquecido, coberta por papel alumínio, por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de dez minutos. Você deve acompanhar neste momento para que a carne não resseque.

Enquanto a carne assa ao forno, em uma panela aqueça um fio de azeite e refogue uma das cebolas picadas e dois dentes de alho. Adicione a seguir o arroz e frite... O aroma que ele exala é maravilhoso!!! Adicione então água fervente em quantidade suficiente para o dobro da quantidade do arroz e deixe cozinhar até que fique ao ponto. 

Sirva salpicado pelo cheiro verde e caso queira mais sabor picante use pimenta desidratada.


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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.