domingo, 30 de setembro de 2012

CÔTE DE PORC CAPRICIEUSE

Hoje é sem delongas...  Côte de Porc Capricieuse...  Uma costela de porco de temperamento forte mas de sabor incomparável!!!

INGREDIENTES (para 08 pessoas):
  • 1,5 kg de costela de porco
  • 01 kg de mandioca
  • 02 cebolas grandes picadas grosseiramente
  • 04 dentes de alho picados
  • Erva doce a gosto
  • Alecrim seco a gosto
  • 400 ml de vinho tinto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 02 colheres de sopa de geléia de hortelã
  • 100 g de manteiga
  • Azeite quanto baste

PREPARO:

Comece preparando a marinada. Tempere as costelas com sal e a pimenta do reino a gosto. Em um vasilhame coloque as cebolas, o alho, a erva doce, o alecrim e as costelas,  misture tudo com um fio de azeite e por fim adicione o vinho. Tampe ou cubra e deixe marinar por cerca de duas horas.

Disponha, depois de marinar , as costelas em um tabuleiro e as pincele com a geléia. Não despreze o líquido da marinada. Coloque-o junto das costelas no tabuleiro e os leve ao forno alto pré-aquecido por cerca de 30 minutos, recoberto por papel alumínio inicialmente e depois por mais uma hora em forno médio e descoberto. Observe e retire assim  que as costelas estejam cozidas e com sua superfície tostada

Enquanto isso, em uma panela com água fervente e salgada cozinhe as mandiocas. Assim que elas estiverem macias as retire, escorra e deixe que elas esfriem um pouco. Em uma frigideira pré-aquecida, coloque a manteiga e assim que esta derreta, frite a mandioca.

Sirva com um bom de azeite e  um pouco mais das ervas caso você queira realçar o sabor delas.




Minha harmonização foi com um Merlot sul-africano, O Stone Road 2011... Para quem achava que só existia pinotage por lá...

Um vinho ainda jovem com aromas primários de frutas pretas  e algumas especiarias. Aveludado, na boca ele é de textura macia e sedosa, de corpo médio e taninos redondos. Combinou bem!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.