quinta-feira, 4 de outubro de 2012

CHILLI BEANS À MODA PETITS PLAISIRS

Diversificar... Resolvi mudar um pouco do eixo gastronômico franco-italiano. 

Destino: rumo ao México para um pequeno pit-stop...

Quando os espanhóis  chegaram à antiga cidade do México, Tenochtitlán, encontraram uma dieta dos nativos baseada em pretos com feijão, milho e  com algumas ervas. Coma miscigenação das culturas, mais  tarde, os conquistadores adicionaram arroz, carne de boi, vinho e outros produtos.  A culinária mexicana combinou-se também com a culinária do sudoeste dos Estados Unidos, formando a culinária tex-mex. Muita da culinária mexicana atual tem origem  nas misturas destas tradições, ingredientes e criatividade, fazendo de seus pratos muito saborosos e sempre com uma apresentação muito decorativa e colorida.

Na culinária mexicana, o caldo de feijão é conhecido como Chilli Beans e possui um leve toque apimentado, principalmente às custas da pimenta local, o jalapeño.

Fiz uma versão e estão todos convidados a experimentar, ARRIBA!!!

INGREDIENTES:
  • 300 g de feijão branco (usei o feijão branco em conserva, já pré-cozido)
  • 600 g de patinho picado em cubos de cerca de 03 cm
  • 200 g de batatas cortadas em cubos 
  • 02 cebolas picadas
  • 02 dentes de alho
  • 01 talo de salsão picado
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 300 ml de vinho tinto
  • 01 pimenta vermelha picada
  • 02 folhas de louro
  • Azeite quanto baste
  • Sal, pimenta do reino e pimenta rosa a gosto
  • Salsinha a gosto


Em um vasilhame, adicione a carne e a batata picadas, a cebola, o alho, o salsão, a pimenta vermelha, temperados com sal e pimenta do reino e misturados com azeite para que os sabores se agreguem.

Em uma panela pré-aquecida, coloque a manteiga e assim que ele derreter, refogue a carne e as batatas com os temperos. Assim que toda a carne tiver mudado de cor, adicione o vinho até que cubra todo o conteúdo, as folhas de louro e deixe que cozinhem lentamente em fogo médio. Coloque água fervente até cobrir a carne e sal a gosto. Tampe a panela e deixe que cozinhe cerca de uns 40 min. Corrija o sal e a pimenta se necessário e também, caso o volume reduza muito antes do cozimento, adicione água fervente.  

Depois de cozidos a carne e a batata, adicione o feijão e o creme de leite, deixando até que o volume total reduza até uma consistência cremosa.

Sirva com arroz branco, pimenta  rosa e a salsinha... Faltou apenas a tequila...



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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.