sexta-feira, 23 de novembro de 2012

TILÁPIA FUNDAMENTAL

A pedido, uma receita de peixe. Confesso que receitas com peixes não são meu ponto forte. Na verdade acho isso porque sempre preferi a carne vermelha, logo não me esmerei muito nos aprendizados ictíacos, o que não me impede de eventualmente tentar algumas preparações. Escolhi para esta receita a tilápia, por ter carne leve saborosa, com poucos espinhos e baixo teor de gordura.

Em suma o preparo de peixe não teve nada demais. Ele foi apenas empanado e frito em óleo de canola. O diferencial, neste caso, foi o molho...



 INGREDIENTES (para cinco pessoas):
  • 800 g de filé de tilápia
  • Farinha de trigo quanto baste
  • Sementes de coentro trituradas
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • Azeite quanto baste
  • Óleo de canola quanto baste

PARA O MOLHO:
  • 03 colheres de sopa de maionese
  • Azeite quanto baste
  • 01 dente de alho
  • Sumo de limão siciliano a gosto  
  • 01 colher de chá de mostarda de Dijon
  • Sal a gosto

PREPARO:

Tempere os filés com sal, pimenta do reino branco e o coentro, regados por um bom fio de azeite e deixe-os descansar por cerca de trinta minutos. Passe-os na farinha de trigo e os frite em óleo de canola . Reserve.

No processador,ou no liquidificador, adicione a maionese, o alho o suco do limão e a mostarda de Dijon. Cuidado com estes dois últimos para que o molho não fique muito ácido ou picante. O melhor é colocá-los em pequenas quantidades e ir processando-os junto da adição também gradual do azeite, até  que ele adquira um aspecto  homogêneo e assuma uma característica cremosa.  Adicione o sal a gosto. Uma dica, é muita importante que o molho depois de pronto, se não servido imediatamente, deva ser misturado novamente antes de servir para que o mesmo não perca sua homogeneidade.

Finalizei o prato acompanhado de um purê de batatas, também bem cremoso, além de salsinha desidratada e pimenta rosa. O acompanhamento com arroz branco, também acho que seria uma boa opção.






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