sábado, 15 de dezembro de 2012

THE WIFE'S PIE

Não sei onde ela aprendeu, mas minha esposa faz uma torta salgada, deliciosa e de fácil preparo, cuja massa fica leve e areada. O melhor, como vocês verão, é que o recheio depende da sua imaginação...

INGREDIENTES (para um tabuleiro grande):

Para a massa:
  • 02 xícaras de chá de leite
  • 03 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola
  • 01 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 cebola
  • 02 xícaras de chá de de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Manteiga quanto baste
Para o recheio (use o que você tiver em mãos... eu, digo minha esposa a cozinheira da vez, tinha os seguintes ingredientes e resolveu combiná-los):
  • 01 berinjela grande fatiada finamente
  • 01 abobrinha italiana também fatiada finamente
  • 01 cebola grande picada
  • 02 dentes de alho picados
  • 200 g de bacon em cubos
  • 300 g de linguiça tropeira cortada em pedaços
  • 01 lata de tomate pelado
  • Óleo de canola quanto baste
  • Sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO:

Bata no liquidificador os ovos, leite,  o óleo de canola, a cebola e o cubo de caldo de legumes. Adicione a farinha de trigo e por último o fermento em pó, batendo até que a massa fique consistente. Coloque  a metade da massa em forma untada com manteiga  e polvilhada com farinha de trigo. 

Aqui vai um pequeno segredo... Leve a base da massa ao forno pré-aquecido por cerca de cinco a dez minutos para que ela fique mais consistente e o recheio não se misture a ela. Reserve.

Em uma panela aqueça o óleo e adicione o bacon e a linguiça para que fritem. A seguir coloque a berinjela, a abobrinha, a cebola e o alho, deixando que eles refoguem. Neste ponto adicione o tomate pelado picado, o sal e a pimenta do reino. Deixe reduzir o volume para metade , reserve e deixe que esfrie um pouco

Coloque o recheio sobre a base da massa pré assada e cubra-o com o restante da  massa. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Espere esfriar para cortar...












Boa para um lanche vespertino ou para um pequeno convescote, recepcionando os amigos...


Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.