terça-feira, 2 de abril de 2013

CAMARÃO AO CREME DE CAMEMBERT

Outra autoral, para fechar com chave de ouro a semana Pascoal...

Segue uma receita de camarão salteado na manteiga, flambado no conhaque e com creme de Camembert.

INGREDIENTES:
  • 400 g de camarão rosa graúdo limpo e pré-cozido
  • 100 g de manteiga
  • 01 cebola grande picada
  • 02 dentes de alho picados
  • Azeite quanto baste
  • Sal e pimenta do reino negra a gosto
  • Ervas secas a gosto
  • 50 ml de conhaque

Para o creme:
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de manteiga
  • Azeite quanto baste
  • 100 g de Camembert
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto

PREPARO:

Comece pelo creme, em uma panela aquecida derreta a manteiga com o azeite, adicione o creme de leite e mexa bem. A seguir adicione o queijo Camembert em pedaços. Deixe levantar fervura e mexa bem até que o queijo derreta, se necessário adicione o sal. Finalize com raspas de noz moscada. Reserve.

Em uma frigideira aquecida com azeite e manteiga refogue a cebola e o alho e posteriormente salteie rapidamente os camarões. Salpique sal e pimenta do reino e flambe com o conhaque. O calor irá evaporar o álcool, mas o perfume da bebida permanecerá, deixando o camarão com um gosto singular e suave. Finalize salpicando as ervas secas.

Sirva os camarões dentro do creme. Eles também poderão ser apresentados como entrada, servidos acompanhados de canapés.



















Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.