segunda-feira, 19 de agosto de 2013

THE LADY AND THE TRAMP'S S SPAGHETTI

Ser pai de filhas é de longe meu maior prazer...

Há algum tempo deixei de assistir filmes ou desenhos que não contem histórias de amor ou de princesas. Recentemente comprei para elas uma edição especial em blu-ray do desenho A Dama e o Vagabundo. Clássico da década de 50 de Walt Disney, agora remasterizado, mas ainda com uma história envolvente.

Claro que a cena que mais que mais gosto é a cena do beijo... Não por causa do beijo dos "cãezinhos", mas devido ao local, uma típica trattoria italiana, com um emblemático prato, um espaguete ao sugo com almôndegas...

INGREDIENTES (para quatro pessoas):

Para as almôndegas e para o molho: 
  • Carne moída bovina500 gramas
  • 150 g de bacon
  • 02 ovos
  • 02 cebolas grandes 
  • 03 dentes de alho      
  • 01 molho de salsinha picada, 1 xícara de chá 
  • 03 colheres de sopa de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino, a gosto 
  • 01 pitada de canela
  • 01 lata de tomate pelado
  • 01 colher rasa de colorífico
Para o espaguete: 
  • 500 g de espaguete grano duro
  • Água fervente com sal em quantidade suficiente para cozinhar a massa
  • Parmesão ralado a gosto
PREPARO:

Em um processador, ou liquidificador, adicione uma cebola, dois dentes de alho, parte da salsinha, a carne moída bovina e o bacon. Processe. Transfira o conteúdo processado para uma vasilha e adicione os dois ovos, sal e pimenta a gosto, a farinha de rosca e a canela. Misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea. Com uma colher de sobremesa retire porções e enrole as almôndegas.

Leve ao fogo uma panela com o óleo e deixe aquecer. Vá colocando, aos poucos, as almôndegas na panela para fritá-las bem rapidamente. Elas devem ganhar cor, mas permanecerem macias. Retire-as da panela e coloque-as em uma travessa com papel impermeável para retirar qualquer excesso de óleo.

Aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho restantes. Adicione os tomates pelados picados, cerca de 200 ml de água e o colorífico. Deixe levantar fervura e acerte o sal e a pimenta. Lembre-se que as almôndegas já estão temperadas. Acrescente então as almôndegas já prontas.

Para preparar o espaguete leve ao fogo uma panela grande com água já salgada e deixe ferver. Cozinhe o macarrão al dente. Transfira o espaguete para a panela com o molho e misture bem. Salpique com o parmesão ralado e com o restante da salsinha, sirva regado com um bom azeite.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.