Ingredientes de fácil aquisição, preparo simples e uma chance de sucesso garantida.
As quantidades estão porcionadas para duas pessoas, já que o objetivo é um jantar romântico...
INGREDIENTES (para duas pessoas):
- 250 g de arroz arbóreo;
- 50 g de manteiga;
- 1/2 lata de tomate pelado;
- 100 g de passata ou de extrato de tomate;
- 01 xícara de chá de vinho branco;
- 01 cebola média picada;
- 01 talo pequeno de salsão picado;
- 01 dente de alho picado;
- 01 l de caldo de legumes;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- Azeite quanto baste;
- Muçarela de búfala a gosto.
PREPARO:
Aqueça uma panela em fogo alto adicione um fio de azeite e metade da manteiga. Refogue a cebola, o alho e o salsão. Coloque então o arroz, mexa e o deixe fritar até que que ele adquira uma coloração translúcida. Adicione o vinho e espere evaporar, mexendo levemente. Adicione a lata de tomate pelado, despedaçando-os, e a passata. Comece então a adicionar o caldo aos poucos, mexendo sem parar, por aproximadamente 20 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Você deve tomar cuidado com a acidez. Caso fique ácido, coloque uma pitada de açúcar para ajudar na redução.
O arroz deve então estar cozido al dente. Desligue o fogo neste momento e adicione o restante da manteiga para dar cremosidade e brilho ao risoto.
Ele foi finalizado com salsa picada, pedaços de muçarela de búfala e um bom fio de azeite.
Garanti ao amigo em apuros que o sucesso seria certo, mas na dúvida sempre há Champagne...
Acho que esse eu posso tentar também!!! Alguma carne acompanha ou só a muçarela de búfula mesmo?
ResponderExcluirAcho que uma carne pode também ser associada, mas quando pensei na receita, pensei em uma opção para vegetarianos, já que a companhia do amigo tinha essa exigência... Rs... Faça com uma carne e posta o resultado!!!!
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