segunda-feira, 2 de junho de 2014

PERNIL SUÍNO AO MOLHO DE MOSTARDA, ALECRIM E CREAM CHEESE

Alguns sabores classicamente se complementam. Carne de porco com alecrim não é nenhuma novidade. Carne de porco e mostarda também não.
 
Então, qual é a novidade nesta preparação? O cream cheese...
 
Quando se opta por incluir ou trocar alguns alimentos da sua rotina alimentar, alguns produtos devem ser considerados. Tanto por seu sabor quanto por suas outras características.

"O cream cheese (queijo cremoso) surgiu nos Estados Unidos em 1872 quando um homem, chamado William A. Lawrence, produtor de leite da cidade de Chester, estado de Nova York, desenvolveu um queijo de sabor extremamente rico e uma textura mais cremosa, feito do creme do leite, durante o processo em que tentava reproduzir um tipo de queijo francês chamado Neufchatel. Ao novo queijo foi dado o nome de Cream Cheese em virtude de sua consistência extremamente cremosa. O produto caracterizava-se por seu sabor e cremosidade únicos, não escorrendo da faca ao ser espalhado sobre pães, torradas ou biscoitos. Em 1880, o distribuidor de queijo da cidade de Nova York, A. L. Reynolds, começou distribuindo o cream cheese embrulhado em folhas metálicas prateadas com o nome PHILADELPHIA BRAND CREAM CHEESE, utilizado pela primeira vez no dia 1 de setembro. O nome foi escolhido porque naquela época os melhores produtos alimentícios derivados do leite vinham da cidade da Filadélfia, no estado da Pensilvânia, que acabou virando sinônimo de qualidade..." (Philadelphia Cream Cheese).
De sabor e texturas únicas o cream cheese é um desses ingredientes que você ter em sua cozinha.

INGREDIENTES (para seis pessoas):
  • 01 kg de pernil suíno picado em cubos
  • 01 cebola grande picada
  • 02 dentes de alho picados
  • 200 g de bacon
  • 02 colheres de sopa de cream cheese
  • 01 colher de sobremesa de mostarda de Dijon
  • 01 ramo de alecrim
  • 01 lata de cerveja
  • Azeite quanto baste
  • Sal e pimenta do reino a gosto


PREPARO:

Comece preparando uma marinada, Tempere os cubos de pernil com sal e pimenta do reino a gosto, as folhas de alecrim, regue com azeite e deixe marinar em cerveja por cerca de quatro a seis horas. Retire os cubos e reserve o líquido da marinada

Aqueça uma panela com um fio de azeite e frite o bacon, adicione a seguir os pedaços de pernil e os frite bem. Reserve.

Deglaceie a panela e adicione a cebola e o alho. Refogue. Adicione então o  cream cheese e a mostarda de Dijon. Misture bem e vá adicionando aos poucos o líquido da marinada. Deixe levantar fervura e reduzir seu volume em cerca de um terço.



 
Regue os pedaços de pernil com o molho e sirva a seguir. Salpiquei com salsa. Como acompanhamento para um arroz branco, ou mesmo como tira-gosto, acompanhado de um boa cesta de pães...
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.