Hoje é dia de baixa de gastronomia!!! Receita sem conversa, sem lero-lero, como se diz no jargão ludopédico.
Já que é uma inspiração butequeira, essa receita é rápida. Aqueles que, como eu, têm um fraco por esse tipo de estabelecimento, sabem que esperar muito tempo em um buteco é uma heresia, já que enquanto o tempo passa a cerveja esquenta...
Carne moída picante com jiló e chuchu refogados...
INGREDIENTES:
- 500 g de carne moída (usei acém)
- 01 chuchu grande picado sem casca e sem semente
- 05 jilós cortados em pedaços
- 01 cebola grande picada
- 02 dentes de alho picados
- 01 colher de chá de colorífico
- Azeite quanto baste
- Sal e Pimenta do reino à gosto
- Pimenta malagueta a gosto
PREPARO:
Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto. Se você quiser muita picância, o chame do prato, amasse duas pimentas malaguetas e misture à carne. Reserve.
Coloque em uma panela aquecida um fio de azeite e doure a cebola e o alho. A seguir, adicione a carne e deixe fritar até ficar bem dourada e solta, mexendo bem. Quando estiver nesse ponto adicione um pouco de água e o colorífico, mexa e deixe secar.
Acrescente então o jiló e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. Por fim o chuchu, lembrando de mexer, para que os sabores se agreguem. Corrija o sal e a pimenta-do-reino e se tiver coragem, mais uma ou duas pimentas malaguetas...
Deixe refogar por mais alguns minutos até secar um pouco. De acompanhamento, a opção foi utilizar umas torradas.
Como é uma receita saída do mais "ogro" dos butecos, sua harmonização é com cerveja (alguém tinha dúvidas)?
Optei pela Eisenbahn Frosty Bison que é uma cerveja do tipo American India Pale Ale, de coloração acobreada e bem lupulada. É uma cerveja bem maltada, com amargor e aroma intensos.
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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.