terça-feira, 9 de setembro de 2014

O MELHOR CALDO DE MORANGA PARA OS DIAS MAIS FRIOS

Estou com uma certa dívida com meus leitores este ano. O Brasil passa por um ano meio cheio de eventos, o que me fez trabalhar mais do que o esperado. Logo, dediquei menos tempo ao meu hobby de cozinhar como eu queria...

Essa receita preparei para os dias frios. Já esfriou esquentou, esfriou de novo e este caldo ainda não foi apresentado. Mas antes tarde do que nunca...

INGREDIENTES:
  • 1/2 abóbora-moranga 
  • 50 g de manteiga 
  • 200 g de bacon cortado em cubos
  • 50 ml de cachaça
  • 01 cebola cortada em cubos 
  • 01 xícara de creme de leite fresco 
  • 01 xícara de requeijão cremoso 
  • Sal  pimenta do reino a gosto 
  • Noz moscada a gosto.
  • Queijo gorgonzola a gosto
  • Salsa seca a gosto  


PREPARO:


Descasque a moranga e corte em cubos pequenos. Tire o miolo com as sementes. Aqui vai um uma pequena sugestão... Já comeram como tira-gosto as sementes de abóbora? Então, tire-as do miolo, coloque-as em tabuleiro, regue-as com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e leve ao forno médio por quinze minutos. Eu pessoalmente gosto muito, mas hoje elas foram apenas uma citação, voltemos à nossa receita...

Leve para cozinhar em água salgada suficiente por cerca de cinco a dez minutos. Quando estiver totalmente cozida, reserve a moranga e a água da fervura. Bata no liquidificador a moranga e um pouco da água até virar uma pasta uniforme.
Em uma panela aquecida com a manteiga frite bem o bacon e depois flambe com a cachaça. A seguir coloque na panela a cebola e deixe dourar. Depois de corada, despeje o caldo batido. Quando começar a cozinhar, junte o creme de leite, o requeijão cremoso, lembrando de sempre misturar,  e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloquei uma pitada de noz-moscada, ralada na hora. De novo, não exagerem na noz-moscada...

Após um período de 10 a 20 min do caldo no fogo brando, ele vai engrossar.




Sirva com um pouco de queijo gorgonzola ralado salpicado, a salsa seca e caso gostem, eu gosto muito, com um pouco de molho de pimenta.

Tinha em casa, uma cerveja fortificada, a Desperados. Segundo o blog Bar Do Celso, da Gazeta do Povo (Cerveja e Tequila: Heineken traz Desperados para o Brasil) ela é uma cerveja que é  "... sucesso na Europa, (...),  uma mistura de cerveja com tequila, (...). Uma cerveja para festas, baladas e afins, ela leva tequila em sua composição, além de especiarias e limão. Clara, leve e refrescante, tem teor alcoólico de 5,9% ABV, um pouco acima das American Lagers comuns...". Realmente foi uma grata surpresa que agradou ao ser tomada junto ao caldo.

Boa opção para um dia frio...





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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.